Info Wisata - Makanan Tradisional
Acar Atah

Lokasi : Jawa Barat

Cara Pembuatan  :   Bonteng/timun dan wortel dikupas kulitnya  kemudian dibersihkan dan dipotong  – potong kecil,  setelah itu dicampurkn cuka dan gula  ditambah  dengan... selengkapnya
Acar Bonteng

Lokasi : Jawa Barat

Cara Pembuatan  :   Bonteng dan wortel dikupas kulitnya kemudian  bersihkan dan di potong - potong kecil, setelah itu  campurkan cuka dan gula pasir... selengkapnya
Acar Lauk

Lokasi : Jawa Barat

Cara Pembuatan  :   Setelah bumbu dibersihkan ditumbuk hingga halus,  setelah itu di goreng, diberi air secukupnya. Setengah  matang masukan ikan yang telah digoreng.... selengkapnya
Ali Agrem

Lokasi : Jawa Barat

Cara Pembuatan  :   Tepung beras diciprat dengan air gula merah, diaduk  serta dipadatkan sampai merata, kemudian ditambah  sedikit garam. Dibentuk bundar bolong di... selengkapnya
Angeun Bayem

Lokasi : Jawa Barat

 Cara Pembuatan  :   Bayam dipotong  - potong lalu dibersihkan, bumbu  diiris  - iris kemudian direbus hingga mendidih,  setelah itu masukan bayam kemudian diberi... selengkapnya
Angeun Emes

Lokasi : Jawa Barat

Cara Pembuatan  :   Emes dikupas tipis  - tipis kulitnya, dipotong-potong  kemudian dibersihkan. Cabe, bawang, dan tomat  ditumis, setelah layu masukkan  emes, kemudian  santan... selengkapnya
Angeun Haseum

Lokasi : Jawa Barat

Cara Pembuatan  :   Sayuran dibersihkan kemudian dipotong - potong.  Semua bumbu ditumbuk halus kecuali daun salam  dan lengkuas. Dimasukkan ke dalam sir yang ... selengkapnya
Angeun Iwung

Lokasi : Jawa Barat

Cara Pembuatan  :   Iwung diiris - iris dan dibersihkan kemudian direbus  hingga matang. Bumbu masak diiris - iris lalu ditumis,  setelah matang masukan... selengkapnya
Angeun Kacang Beureum

Lokasi : Jawa Barat

Cara Pembuatan  :   Kacang merah dicuci terlebih dahulu, kemudian  direbus dengan daun salam dan lengkuas. Biasanya  dimasak dalam panci.   Fungsi  :  ... selengkapnya
Angeun Kari

Lokasi : Jawa Barat

Cara Pembuatan  :   Bumbu ditumbuk halus kecuali salam dan serai,  masukkan daging dan kaldunya, rebus sampai  matang.   Fungsi  :   Sebagai lauk... selengkapnya