Awug

28-03-2012 Jawa Barat 27368 baca

Print


Cara Pembuatan :
Tepung beras  diciprat, diberi percikan air hangat 
sampai merata, dicampur dengan gula merah. Sebagai 
adonan dicampur dengan garam, kemudian dikukus 
sampai matang. Dikukus dalam  aseupan. Cara 
menyimpan adonan yaitu dibuat berlapis, biasanya 
merah ( merupakan warna gula ) dan putih, kemudian 
dikukus hingga matang.
 
Fungsi :
Sebagai makanan kecil untuk sarapan pagi, dimakan 
bersama kelapa parut yang sudah dicampur garam, 
bersama-sama dengan minuman. Dengan kandungan 
zat gizi/potong : energi 87,9 kkal, protein 1, 4 g, lemak 
0,9 g, karbohidrat 18,3 g, kalsium 2,8 mg, fosfor 29,1 mg, besi 0,6 mg, vitamin A 0,1 RE, vitamin C 0,2 mg, 

vitamin B1 0,1 mg.  



Objek Wisata Lainnya