Bakasem Buah

12-12-2011 Jawa Barat 27362 baca

Print


 Cara Pembuatan :

Mangga dipotong  - potong, direndam ke dalam air 
kapur atau air tawas. Kemudian dicuci dan direbus 
dengan air gula pasir dicampur sedikit garam, sampai 
mendidih sehingga airnya menyusut. Buah dibiarkan 
terendam di dalam air bakasem tadi.
 
Fungsi :
Sebagai makanan kecil dan biasanya untuk 
dikonsumsi pada waktu siang hari. Buah mangga yang 
matang mengandung 86,1% air, 0,6% protein, 0,1% 
lemak, 11,8% gula ( fruktosa/karbohidrat ), 1,1% serat, 
0,02% fosfor, 0,3 mg besi per 100g buah. Mangga mengandung bermacam-macam asam, tannin, dan 
zat-zat yang mudah menguap yang baunya harum.


Objek Wisata Lainnya