Cendol

13-12-2011 Jawa Barat 27357 baca

Print


Cara Pembuatan :
1. Cara Membuat Cendol : Ayak tepung dan gula halus. Tambahkan air hangat, aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing adonan beri pewarna berbeda. Aduk rata. Pipihkan adonan cendok, isi dengan kismis. Bentuk bulat,
3. Didihkan air, masukkan cendol. Masak hingga cendol mengapung, angkat. Sajikan cendol dengan air jahe panas.
 
Bahan - Bahan Cendol
1. Tepung ketan 2 sdm
2. Gula halus 1 sdt
3. Air hangat 3 sdm
4. Kismis 3 sdm
5. Pewarna makanan hijau, merah dan kuning secukupnya
 
Fungsi :
Ubar hanaang ( menghilangkan rasa haus dan 

pemuas kenikmatan ). 



Objek Wisata Lainnya