Dage Tahu

13-12-2011 Jawa Barat 27376 baca

Print


Cara Pembuatan :
Kacang kedelai dibersihkan kemudian direbus, setelah 
itu digiling, ditumbuk sambil dicampur air sedikit 
demi sedikit. Kacang yang telah ditumbuk tadi 
kemudian direbus lagi sampai matang dan diberi 
garam secukupnya. Setelah mendidih, disaring, 
ampasnya disebut dage tahu. Airnya dimasukkan ke 
dalam cetakan untuk di buat tahu.
Dage tahu dapat diolah melalui dua cara: digoreng 
dan dipepes ( dipais ).
 
Fungsi :
Sebagai pengganti lauk pauk pada saat makan pagi, 
siang, dan makan malam. Kandungan gizi yang 
terdapat pada makanan ini adalah kalori, karbohidrat, 
lemak, protein, serat makanan, vitamin - vitamin ( A, 
B1, B3, B5, B6, B12, Bc, C, E, F, dan K ),                    
mineral - mineral ( besi, boron, covalt, fosfor, kalium, 

kalsium, magnesium, natrium, dan seng ), dan air.  



Objek Wisata Lainnya