Lontong

29-03-2012 Jawa Barat 27357 baca

Print


Cara Pembuatan :
Beras dicuci dulu kemudian dikeringkan, setelah tiu 
dimasukkan ke dalam  urug atau bungkus lontong 
yang terbuat dari daun pisang, dibentuk selobong 
seperti silinder, yang kedua ujungnya ditutup dengan 
biting. Isi urug banyaknya setengah atau tiga 
perempat, kemudian dikukus hingga matang dengan 
air yang sudah sedikit garam, biarkan hingga matang.
 
Fungsi :
Sebagai pengganti nasi, disajikan pada waktu pagi 
hari untuk sarapan.
Kandungan zat gizi/buah : energi 237,3 kkal, protein  2,8 g, lemak 0,1 g, karbohidrat 54,1 g, kalsium 6,7 mg,fosfor 29,3 mg, besi 0,7 mg, dan seng 0,8 mg. 


Objek Wisata Lainnya