Pais Lauk

29-03-2012 Jawa Barat 27371 baca

Print


Cara Pembuatan :
Ikan dibersihkan, dibuang isi perutnya dan sisiknya, 
bumbu semua dibersihkan dan diiris  - iris, kecuali 
garam dan daun salam. Ikan disimpan di atas daun 
pisang, ditaburi dengan bumbu  - bumbu tadi sampai 
rata. Dibungkus dengan daun pisang dengan cara 
sedemikian rupa, sehingga tertutup rapat dan tidak 
terlepas.
 
Fungsi : 
Sebagai lauk pelengkap makan nasi.
Kandungan zat gizi/resep yang digunakan : energi 
209,7 kkal, protein 15,2 g, lemak 11,3 g, karbohidrat 11,8 g, kalsium 686 mg, fosfor 530 mg, besi 6,1 mg,vitamin A 10 RE, vitamin B1 0,13 mg, dan air 57,5 g. 


Objek Wisata Lainnya