Sangu Goreng

29-03-2012 Jawa Barat 27428 baca

Print


Cara Pembuatan :
Minyak goreng dipanaskan, kemudian masukkan 
irisan cengek, irisan bawang merah, dan bumbu lain, 
biarkan sebentar. Kemudian, masukkan nasi sisa 
makan malam.  Aduk dan campurkan garam atau 
kecap. Biarkan hingga panas, dan matang.
 
Fungsi : 
Biasanya disajikan sebagai makan pagi atau sarapan, 
upaya membuat sangu goreng sebagai cara 
memanfaatkan nasi sisa makan malam kemarin. Perlu
disampaikan bahwa konsep nasi goreng versi 
masyarakat Sunda, sangat berbeda dengan konsep 
nasi goreng sebagai komoditas jajanan.
Kandungan gizi/porsi : energi 286kal, protein 18,0 g, 
lemak 19,7 g, karbohidrat 7,8 g, kalsium 85,0 mg, 
fosfor 229,2 mg, besi 3,3 mg, vitamin A 155,1 RE, 
vitamin C 30,1 mg, vitamin B1 0,3 mg, seng 1,5 mg.
 

 



Objek Wisata Lainnya