Sangu Liwet

29-03-2012 Jawa Barat 27440 baca

Print


Cara Pembuatan :
Setelah beras dicuci, masukkan ke dalam panci atau 
kastrol, beri air secukupnya, biasanya beras terendam 
oleh genangan air dengan ukuran satu ruas buku jari 
tangan. Taburi garam secukupnya, irisan bawang 
merah, daun salam, batang sereh, tutup rapat, biarkan 
hingga mendidih. Ingat! Api jangan terlalu besar. 
Setelah airnya agak menyusut, letakkan  peda                       
( jumlahnya tergantung kebutuhan ), kemudian tutup 
lagi. Biarkan hingga matang. Nyala api tetap kecil, tidak boleh besar.
 
Fungsi : 
Sebagai makanan  pokok dengan pengolahan yang 
berbeda karena merupakan hasil kreasi dari 
masyarakat Sunda, dan biasanya dibuat dan dimakan pada sore atau malam hari sambil ngaronda.
 

 



Objek Wisata Lainnya