Surabi

29-03-2012 Jawa Barat 27470 baca

Print


Cara Pembuatan :
Tepung beras diseduh dengan air panas, kemudian 
diaduk bersama  - sama dengan kelapa parut sampai 
agak mengental. Campurkan garam ( untuk surabi 
asin ) dan gula merah ( untuk surabi manis ). Setelah 
adonan cukup matang, kemudian dicetak ke dalam 
cetakan surabi dan dibakar di atas tungku khusus, 
setelah matang kemudian diangkat. Untuk mencetak 
surabi berikutnya maka cetakannya dibersihkan 
dengan cara disapu menggunakan seikat sapu pare.
 
Fungsi : 
Sebagai makanan kecil untuk sarapan pagi, 
dihidangkan di atas daun pisang.
Kandungan zat gizi : energi 450 kkal, protein 6,27 g, 
lemak 34,0 g, karbohidrat 35,6 g, kalsium 22,7 mg, 
fosfor 83,7 mg, Fe 2,36 mg, vitamin A 2,5 RE, vitamin  B1 0,053 mg, dan vitamin C 2,70 mg.
 

 



Objek Wisata Lainnya