Gubernur Jabar Resmikan Alun-Alun Garut

GARUT – Alun-alun Garut atau Lapangan Otto Iskandar Dinata (Otista) telah selesai direnovasi. Ruang publik ini diresmikan secara langsung oleh Gubernur Provinsi Jawa Barat Ridwan Kamil bersama Ibu Atalia Praratya, Minggu 23 Januari 2022.

Dalam kesempatan ini, Gubernur turut didampingi Bupati Garut Rudy Gunawan, Wakil Bupati Garut Helmi Budiman, Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman Provinsi Jawa Barat Boy Iman Nugraha, Plt. Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat Benny Bachtiar, serta Komandan Korem 062 Tarumanagra Garut Kolonel Inf Kosasih. Pada sambutannya, Gubernur menyampaikan harapan agar Alun-Alun ini bisa dimanfaatkan secara positif.

“Hari ini Alun-Alun Garut kita resmikan, silakan manfaatkan oleh maslahat sesuai syariat,” ucapnya.

Hal senada disampaikan Bupati Garut. Menurutnya Alun-Alun ini merupakan bentuk kasih sayang Pemprov Jabar terhadap masyarakat Garut.

“Ini desainnya langsung dari Provinsi Jawa Barat, anggarannya pun dari Provinsi Jawa Barat, ini adalah bentuk kanyaah Bapak Gubernur untuk masyarakat Kabupaten Garut,” tuturnya.

Alun-Alun Garut dibangun di atas lahan seluas 8.400 meter persegi. Setelah direnovasi, terdapat sejumlah tambahan fasilitas yang bisa dimanfaatkan masyarakat seperti panggung terbuka dan tempat bermain anak. Ruang publik ini diharapkan bisa turut menggerakkan pemulihan ekonomi khususnya sektor UMKM pasca pandemi.

Dok foto Diskominfo Garut