Profil Pejabat Dinas

KEPALA DINAS PARIWISATA DAN KEBUDAYAAN PROVINSI JAWA BARAT

DRS. BENNY BACHTIAR, M.SI

Lahir pada tanggal 22 Desember 1968. Ditunjuk sebagai Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat berdasarkan Keputusan Gubernur Jawa Barat Nomor 8211/Kep.57-BKD/2022 yang ditetapkan tanggal 11 Februari 2022.

Benny Bachtiar meraih gelar sarjana dibidang Ilmu Administrasi dari Universitas Pasundan pada tahun 1992 dan menyelesaikan magister di bidang Ilmu Administrasi dari Universitas Pasundan pada 2021.

Karir sebelum menjabat sebagai Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat antara lain adalah sebagai Kepala Biro Perekonomian pada Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Barat Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Barat Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat (2020).

SEKRETARIS

DR. DRA. SITI NURHUDA, M.SI

Lahir pada tanggal 23 Desember 1967. Ditunjuk sebagai Sekretaris Dinas berdasarkan Keputusan Gubernur Jawa Barat Nomor 821.2/Kep.95-BKD/2022 yang ditetapkan tanggal 24 Februari 2023.

Siti Nurhuda meraih gelar D-III dibidang Ilmu Pemerintahan dari Akademi Pemerintahan Dalam Negeri pada tahun 1989 kemudian meneruskan sarjana di Institut Ilmu Pemerintahan Jakarta pada tahun 1994 dan menyelesaikan magister di bidang Administrasi Publik di Universitas Gadjah Mada pada tahun 2002, kemudian menyelesaikan gelar doktornya di bidang Administrasi Publik pada Universitas Padjajaran pada tahun 2014.

Karir sebelumnya antara lain adalah sebagai Sekretaris Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Pemerintah Provinsi Jawa Barat (2022), Kepala Bidang Data dan Informasi Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Pemerintah Provinsi Jawa Barat (2022).

KEPALA BIDANG DESTINASI PARIWISATA

ANI WIDIANI, S.T., M.SHS.

Lahir pada tanggal 11 Desember 1971. Ditunjuk sebagai Kepala Bidang Destinasi Pariwisata berdasarkan Keputusan Gubernur Jawa Barat Nomor 821.2/Kep.95-BKD/2022 yang ditetapkan tanggal 24 Februari 2023.

Ani Widiani meraih gelar sarjana di bidang Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota (Planologi) dari Institut Teknologi Bandung (ITB) pada tahun 1997 dan menyelesaikan magister di bidang Ilmu Perencanaan Wilayah di Universitas Paris 12 pada 2010.

Karir sebelum menjabat sebagai Kepala Bidang Destinasi Pariwisata antara lain adalah sebagai Kepala Bidang Perumahan pada Bidang Perumahan Dinas Perumahan dan Permukiman Pemerintah Provinsi Jawa Barat (2022).

KEPALA BIDANG PEMASARAN

CHANDRAWULAN, S.STP., M.A.P.

Lahir pada tanggal 24 Mei 1984. Ditunjuk sebagai Kepala Bidang Pemasaran berdasarkan Keputusan Gubernur Jawa Barat Nomor 821.2/Kep.95-BKD/2021 yang ditetapkan tanggal 18 Februari 2021.

Chandrawulan meraih gelar D-IV di bidang Ilmu Pemerintahan dari Sekolah Tinggi Pemerintah Dalam Negeri (STPDN) pada tahun 2006 dan menyelesaikan magister di bidang Manajemen Pembangunan Daerah di STIA LAN Bandung  pada 2009.

Karir sebelum menjabat sebagai Kepala Bidang Pemasaran antara lain adalah sebagai Kepala Subbagian Kerjasama Luar Negeri pada bagian Kerjasama Biro Pemerintahan dan Kerjasama Sekretariat Daerah Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

KEPALA BIDANG INDUSTRI PARIWISATA

RISPIAGA, S.T., M.T.

Lahir pada tanggal 5 Juni 1978. Ditunjuk sebagai Kepala Bidang Industri berdasarkan Keputusan Gubernur Jawa Barat Nomor      yang ditetapkan tanggal 11 Maret 2022.

Rispiaga meraih gelar sarjana di bidang Teknik Komputer dari Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STIMIK) pada tahun 2007 dan menyelesaikan magister di bidang Teknik Informatika di Institut Teknologi Bandung (ITB) pada 2013.

Karir sebelum menjabat sebagai Kepala Bidang Indsutri Pariwisata antara lain adalah sebagai Kepala Seksi Pengembangan Wisata Alam dan Buatan di Bidang Destinasi Pariwisata.

KEPALA BIDANG KEBUDAYAAN

DRA. FEBIYANI, M.PD.

Lahir pada tanggal 1 Februari 1969. Ditunjuk sebagai Kepala Bidang Kebudayaan berdasarkan Keputusan Gubernur Jawa Barat Nomor 821.2/Kep.455-BKD/2019 yang ditetapkan tanggal 1 Juli 2019.

Febiyani meraih gelar sarjana di bidang Antropologi dari Universitas Padjajaran pada tahun 1991 dan menyelesaikan magister di bidang Administrasi Pendidikan di Universitas Pendidikan Indonesia pada 2003.

Karir sebelum menjabat sebagai Kepala Bidang Kebudayaan antara lain adalah sebagai Kepala Seksi Analisis Data dan Informasi di Bidang Pemasaran.

KEPALA UPTD PENGELOLAAN KEBUDAYAAN DAERAH JAWA BARAT

ARY HERIYANTO, S.STP., M.M

Lahir pada tanggal 16 Januari 1984. Ditunjuk sebagai Kepala UPTD Pengelolaan Kebudayaan Daerah Jawa Barat berdasarkan Keputusan Gubernur Jawa Barat Nomor 821.2/Kep.95-BKD/2022 yang ditetapkan tanggal 24 Februari 2023.

Ary Heriyanto meraih gelar sarjana terapan di bidang Politik Pemerintahan dari Institut Pemerintahan Dalam Negeri pada tahun 2007 dan menyelesaikan magister di bidang Manajemen Sumber Daya Manusia di STIE Pasundan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pasundan pada 2013.

Karir sebelum menjabat sebagai Kepala UPTD Pengelolaan Kebudayaan Daerah Jawa Barat antara lain adalah sebagai Kepala Unit Pelaksana Teknis Daerah Pelayanan Sosial Griya Bina Remaja pada Dinas Sosial Provinsi Jawa Barat.