Empal Gentong
~ Kuliner Asli Cirebon yang Wajib untuk Dicoba ~
Empal Gentong jadi salah satu kuliner yang wajib dicoba ketika berkunjung ke Cirebon. Makanan ini sangat digemari karena memiliki citarasa yang khas dan begitu nikmat. Empal Gentong merupakan masakan sejenis gulai yang berisi daging sapi dengan kuah santan. Selain daging, biasanya ada campuran usus, babat, dan juga kikil.
Dinamakan Empal Gentong karena makanan ini dimasak lewat media gentong tanah liat yang berukuran besar. Hal tersebut sudah dilakukan oleh masyarakat Cirebon selama bertahun-tahun. Kuliner ini sangat mudah ditemukan jika berkunjung ke kota atau kabupaten Corebon. Yang paling familiar yaitu Empal Gentong Haji Apud yang telah didirikan sejak 1995.
Empal Gentong Haji Apud
Jl. Ir. H. Juanda No.24, Battembat, Kec. Tengah Tani, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat 45153
Lihat di peta