Ini 5 Daya Tarik Wisata di Kabupaten Bandung yang Instagramable

Kabupaten Bandung terkenal dengan beragam wisata alamnya. Ini yang menjadikan Kabupaten Bandung sebagai salah satu destinasi favorit ketika musim liburan tiba.

Wisatawan biasanya berburu tempat-tempat unik dengan pemandangan indah untuk healing atau sekadar mengabadikan foto. Berikut ini adalah beberapa tempat instagramable yang sering diburu wisatawan saat berada di Kabupaten Bandung.

1. Sunrise Point Cukul

Sunrise Point Cukul (Foto – instagram @jperangin)

Sunrise Point Cukul berada di wilayah Pangalengan. Letaknya ada di ketinggian 1.600 MDPL sehingga wisatawan bisa merasakan udara sejuk ketika berkunjung ke daya tarik wisata ini.

Pemandangan di sana sangat memanjakan mata karena terlihat luas hamparan hijau perkebunan teh. Udara dingin yang menusuk tulang seolah terbayarkan ketika melihat indahnya pemandangan, apalagi saat momen-momen terbitnya matahari.

2. Riung Gunung

Nuansa Riung Gunung (Foto – instagram @andhikagraha)

Daya tarik wisata ini dijuluki sebagai Swiss-nya Bandung. Pengunjung dapat melihat hamparan luas perkebunan teh yang dikelilingi perbukitan menakjubkan.

Di wisata Riung Gunung juga terdapat jembatan kayu yang sangat instagramable. Tak salah jika Riung Gunung banyak dijadikan spot untuk kegiatan foto pra wedding.

3. Ranca Upas

Penangkaran Rusa Ranca Upas

Penangkaran rusa di Ranca Upas menjadi salah satu daya tarik wisata favorit di Kabupaten Bandung. Di musim liburan, tempat wisata ini selalu ramai dikunjungi oleh wisatawan dari luar kota.

Tempat ini juga cocok dijadikan area menggelar family gathering. Pengunjung bisa sekadar bermain dengan rusa-rusa jinak atau staycation di beberapa penginapan.

4. Kawah Putih

Kawah Putih

Kawah putih merupakan danau alami yang terbentuk dari letusan Gunung Patuha. Lokasinya ada di Desa Alam Endah, Rancabali, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.

Wisatawan dapat melihat indahnya danau dengan air berwarna biru kehijauan. Danau ini juga dikelilingi hutan mati yang menambah suasana alami di tempat tersebut.

5. Situ Patenggang

Situ Patenggang

Situ Patenggang terletak di ketinggian 1.600 MDPL. Danau ini dikelilingi pemandangan alam yang sangat menyegarkan mata.

Situ Patenggang berada di dalam kawasan cagar alam seluas 123.077 hektar. Banyak spot-spot ciamik untuk mengabadikan foto bersama keluarga atau teman-teman.