
KUALA LUMPUR - Pemerintah Provinsi Jawa Barat kembali berupaya memperluas promosi pariwisata ke pasar mancanegara.
Kali ini Pemprov Jabar melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan mengikuti event Malaysia Association of Tour and Travel Agents (MATTA) Fair 2026 yang digelar di Malaysia International Trade and Exhibition Centre (MITEC), Kuala Lumpur, 4-6 September 2026.
Dalam kegiatan ini, Disparbud Jabar bekerja sama dengan 11 pelaku industri pariwisata di Jawa Barat dengan menjual paket wisata diantaranya;Paket Wisata Wellness, Paket Wisata Kereta Cepat Jakarta Bandung, Paket Desa Wisata Kampung Naga Tasikmalaya, Paket Wisata Bahari Pangandaran, dan paket wisata lainnya.
Kolaborasi tersebut menghadirkan sesuatu yang unik di booth Jawa Barat. Perwakilan Disparbud Jabar tampil dengan mengenakan pakaian tradisional yang sukses menarik perhatian ratusan pengunjung MATTA Fair di hari pertama.

Keikutsertaan ini tentunya menjadi bagian dari upaya Jawa Barat untuk memperkuat promosi destinasi dan produk pariwisata kepada wisatawan mancanegara, khususnya warga Malaysia.
Selain itu, keikutsertaan ini juga menjadi momentum untuk memperluas kolaborasi dengan pelaku industri dan mitra internasional.
Penulis: Aisha Dewi Amrih Suci



