Cicalengka Dreamland Hadir sebagai Wisata Islami di Bandung Timur

Terletak di Desa Tanjungwangi, Kecamatan Cicalengka, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Cicalengka Dreamland menjadi tempat wisata yang mempunyai daya Tarik unik karena bernuansa islami yang terletak di dekat dengan Curug Cinulang, Bandung.

Mengapa disebut sebagai wisata islami, karena tempat wisata ini menghadirkan tema bernuansa islami seperti spot foto yang berlatar belakang islam seperti pintu neraka dan surga, tangga surga hingga api neraka dan dilengkapi dengan ayat-ayat al-Quran sebagai dasar filosofi yang tentunya menjadi sesuatu yang baru di dunia wisata.

Menurut Humas Cicalengka Dreamland, tujuannya untuk mengenalkan islam ke masyarakat luas dan tentunya siapa saja bisa masuk berkunjung ke Cicalengka Dreamland ini.

Sumber foto: google

Beberapa wahana yang ditawarkan diataranya Flying fox, dimana flying fox ini merupakan terpanjang di Indonesia dan ketiga di Asean dengan panjang lintasan 720meter. Kemudian wahana spot berfoto balon udara terbang, wahana sarang burung, kemudian wahana spot foto, dan playground untuk permainan anak-anak dan berbagai aktivitas wisata lainnya

Meski semua wahana belum beroperasi secara keseluruhan karena masih dalam proses pembangunan, namun demikian tempat ini sudah banyak didatangi pengunjung dari masyarakat sekitar maupun masyarakat luar lainnya.

Waktu yang tepat berkunjung kesini yaitu pada waktu pagi dan sore hari, tidak disarankan pada waktu siang karena sengatan matahari yang menyengat mengingat berada dikawasan berbukit.

Penulis: Gina, Pranata Humas