Menikmati Sensasi Olahraga dan Wisata di Event Jabar Run 10K 2024 Kota Cirebon

CIREBON – Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat Benny Bachtiar mengikuti Jabar Run 10K 2024 di Kota Cirebon. Kegiatan tersebut dimulai di Jalan Siliwangi depan Balai Kota Cirebon, Minggu 14 Juli 2024 pagi WIB.

Event yang digelar dalam rangka perayaan Hari Jadi Kota Cirebon ke-597 ini diikuti sekitar 2.000 peserta dari berbagai daerah. Pj Gubernur Jabar Bey Machmudin yang juga hadir pada kegiatan tersebut menyampaikan bahwa Jabar Run tak hanya sekadar ajang olahraga. Lebih dari itu, Jabar Run juga menjadi sarana memperkenalkan potensi wisata maupun budaya yang ada di wilayah Cirebon dan sekitarnya.

“Kegiatan ini bukan hanya sekadar lomba lari, tapi juga upaya untuk mempromosikan gaya hidup sehat masyarakat Jawa Barat. Selain itu juga untuk memperkenalkan kekayaan budaya dan pariwisata Kota Cirebon. Karena Cirebon memiliki banyak destinasi menarik yang layak untuk dikunjungi oleh para peserta dan pengunjung,” kata Pj Gubernur.

“Mari jadikan Jabar Run 10K di Cirebon sebagai momentum untuk berolahraga, bersaing sehat, dan menikmati keindahan Kota Cirebon serta aneka destinasi wisata dan kuliner,” tuturnya.

Event ini merupakan inisiatif Pemerintah Provinsi Jawa Barat melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) yang berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Cirebon. Lomba dibagi menjadi tiga kategori yaitu 10K Nasional, Master (45 tahun ke atas), serta kelas pelajar (13 – 18 tahun).

Hadirnya event ini sangat diapresiasi oleh Pj Wali Kota Cirebon Agus Mulyadi. Dirinya menilai, pelaksanaan Jabar Run 10K berdampak baik bagi pergerakan ekonomi di Kota Cirebon.

“Semoga Kota Cirebon punya makna dan kesan yang indah bagi para runners, dan bisa kembali lagi tahun depan,” harapnya.

Dokumentasi: jabar10k.com