Disparbud Jabar Raih Predikat Informatif dalam Anugerah Keterbukaan Informasi Publik di Jawa Barat

BANDUNG – Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat mendapat predikat informatif dalam Anugerah Keterbukaan Informasi Publik di Jawa Barat. Penghargaan diserahkan langsung oleh Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat Setiawan Wangsaatmaja kepada Kadisparbud Jabar Dedi Taufik di Aula Barat Gedung Sate, Senin 6 Desember 2021.

Acara ini diselenggarakan oleh Komisi Informasi Provinsi Jawa Barat sebagai puncak dari kegiatan monitoring dan evaluasi penerapan keterbukaan informasi pada badan publik di Jawa Barat. Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil yang turut hadir secara langsung memberi apresiasi kepada institusi di Jawa Barat yang telah berhasil meraih anugerah keterbukaan informasi publik.

” Jadi, jadilah institusi yang beradaptasi. Jadilah institusi yang merespon terhadap disrupsi. Jadilah institusi yang menjadi teladan kepada masyarakat karena kunci dari keberhasilan kita adalah melakukan yang namanya adaptasi. Saya ucapkan selamat kepada para pemenang, mudah-mudahan jadi contoh. Selamat kepada para pemenang semoga jadi teladan bagi semua,” ujar Gubernur Jabar.

Kadisparbud Jabar menyampaikan rasa bangga atas ketercapaian Disparbud Jabar menjadi salah satu perangkat daerah yang informatif. Ia menilai anugerah ini sebagai hasil dari kolaborasi demi mewujudkan keterbukaan informasi publik.

“Ini adalah kerja bareng, kerja kolaborasi yang memberikan ruang untuk publik, memberikan informasi kepada publik yang membutuhkan informasi di bidang pariwisata dan kebudayaan. Kita harus mempertahankan karena semuanya harus dipertanggub jawabkan seperti kata Pak Gubernur tadi. Salah satu caranya adalah dengan akuntabilitas dan transparansi dalam kemasan keterbukaan informasi publik,” tutur Kadisparbud Jabar.