Pemprov Jabar Borong Medali Emas dan Perak di Cabor Tenis Porpemda XV 2023

KUNINGAN – Prestasi membanggakan diraih kontingen Pemerintah Provinsi Jawa Barat di ajang Pekan Olahraga Pemerintah Daerah (Porpemda) KORPRI XV 2023. Pada cabang olahraga tenis, Senin 27 November 2023, Pemprov Jabar berhasil mendapatkan medali emas dan medali perak.

Medali emas disumbang oleh Tim Beregu Putra. Di partai final, Pemprov Jabar sukses mengalahkan Pemerintah Kota Tasikmalaya dengan skor 2-1.

Sementara itu, medali perak didapatkan pasangan ganda putra Benny Bachtiar (Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan) dengan Tulus Arifan (Kepala Biro Umum Setda Jabar).

Sebelumnya, Benny/Tulus melaju mulus di babak penyisihan hingga bertemu ganda putra dari Kabupaten Kuningan, Dian Rachmat Yanuar/Laksono Dwi Putra.

Persaingan sengit diperlihatkan kedua pasangan. Sampai pada akhirnya, ganda putra Pemprov Jabar menang 7-5 dan lolos ke babak pamungkas.

Di laga final, Benny/Tulus bertemu Rahmat Heriansyah/Benny Irwan dari Kabupaten Purwakarta. Benny/Tulus sempat kesulitan hingga tertinggal 0-3. Namun keduanya bisa memperbaiki penampilan sehingga nyaris menyusul keadaan menjadi 2-3.

Setelah melewati persaingan menegangkan, Benny/Tulus akhirnya harus mengakui keunggulan ganda putra Purwakarta dengan skor 6-3. Dengan hasil tersebut, Benny/Tulus meraih status runner up dan mendapatkan medali perak.

Meski demikian, pencapaian ini tetap disyukuri oleh Benny/Tulus. Mereka tak menyangka bisa mempersembahkan medali untuk Pemprov Jabar.

“Alhamdulillah saya masih bisa juara kedua walaupun baru pertama kali saya ikut Porpemda ini,” kata Kadisparbud Jabar.

Peliput & Dokumentasi: Bagusthira Evan Pratama & Bayu Rizky Prahadian