Pj Gubernur Jabar Yakin West Java Festival Akan Jadi Hiburan Meriah untuk Masyarakat dan Wisatawan

BANDUNG – Pj Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin mengajak masyarakat memeriahkan perhelatan West Java Festival 2024. Event akbar dalam rangka perayaan Hari Jadi Provinsi Jawa Barat tersebut akan dilaksanakan di Gedung Sate dan GOR Saparua, 23-25 Agustus 2024.

Tahun ini WJF mengusung tema Harmoni Kolaborasi. Nantinya ada banyak kegiatan yang digelar seperti festival seni budaya, bazzar UMKM, seminar, workshop, akad nikah massal, hingga konser musik.

Pj Gubernur yakin, WJF akan memberikan dampak positif terhadap pertumbuhan ekonomi. Selain itu, acara tersebut dapat menjadi daya tarik untuk meningkatkan kunjungan wisatawan.

“Saya yakin dampak ekonomi pasti akan lebih besar dikarenakan ini adalah event tahunan dan pasti banyak yang datang. Ini momen kita untuk membanggakan potensi-potensi yang ada di Jawa Barat. Mari kita memeriahkan Jawa Barat, tidak hanya pemerintah tapi dengan masyarakat Jawa Baratnya itu sendiri,” ucap Pj Gubernur saat menjadi narasumber dalam talkshow interaktif Bewara Jawa Barat (BEJA) Vol.9 di Halaman Gedung Sate, Kota Bandung, Selasa 20 Agustus 2024.

“Tentunya kami ingin West Java Festival menjadi ajang yang tidak terlupakan oleh masyarakat Jawa Barat. Semoga akan banyak juga wisatawan dari luar Jawa Barat. Ini sekaligus cara kita mengapresiasi seni dan budaya dari seluruh kabupaten dan kota, atau tiga wilayah budaya Jawa Barat yaitu Cirebonan, Betawi, dan Sunda Priangan,” tambahnya.

WJF 2024 juga dirangkaikan dengan Harvesting Program Bangga Buatan Indonesia dan Bangga Berwisata di Indonesia (BBI-BBWI). Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat Benny Bachtiar menargetkan sedikitnya 65 ribu pengunjung akan hadir selama tiga hari WJF digelar.

“Harapan dilaksanakannya acara ini untuk melakukan promosi kepada masyarakat luas. Khususnya masyarakat di Jawa Barat, dan umumnya masyarakat nasional untuk lebih dikenalkan lagi sehingga mereka bisa berbondong-bondong datang ke Jawa Barat,” ucap Kadisparbud Jabar.

Seluruh rangkaian kegiatan WJF 2024 bisa disaksikan secara gratis. Khusus konser musik di GOR Saparua 25 Agustus 2024, tiket bisa dipesan di aplikasi Sapawarga.

Penulis: Bagusthira Evan Pratama, Dini Nurdiani Rahman

Peliput & Dokumentasi: Dini Nurdiani Rahman, Bagusthira Evan Pratama