Disparbud Jabar Apresiasi Pembangunan Asstro Highland sebagai Sarana Wisata Edukasi dan Ekonomi Kreatif

SUBANG – Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat Dedi Taufik diwakili Sekretaris Dinas Andrie Kustria Wardana menghadiri acara Soft Opening Asstro Highland di Ciater Kabupaten Subang, Minggu 12 Desember 2021. Kegiatan tersebut juga dihadiri Bupati Subang Ruhimat, Deputi Produk Wisata dan Event Kemenparekraf RI Rizki Handayani, Dirut Wisata Minat Khusus Kemenparekraf RI Alexander Riang, Wakapolda Jabar Brigjen Pol Edi Sumitro, Komandan Lanud Suryadarma Marsma TNI Djohn Amarul, serta beberapa tamu penting lainnya.

Asstro Highland dibangun dengan konsep wisata edukasi alam. Ke depannya diharapkan mampu menarik minat masyarakat untuk kembali menggeliatkan industri pariwisata dan ekonomi kreatif yang sempat terpuruk di masa pandemi.

“Setelah dua tahun kita berjuang bersama, hari ini dengan optimisme kita bangun semangat untuk menyambut kesiapan pariwisata 2022. Di sini selain ada edukasi, juga bisa dibangun ekonomi kreatifnya. Terkait Covid-19, pariwisata dan ekonomi harus tetap berjalan. Jadi, mari kita tetap melaksanakan protokol kesehatan,” ucap Sekdisparbud Jabar.

Pengelola Asstro Highland membangun tiga lab sebagai sarana edukasi yaitu Lab Stroberi, Teh, dan Kopi. Sedangkan untuk mengembangkan potensi ekonomi kreatif, pengelola membuat teras UMKM sepanjang 370 meter. Dengan berbagai daya tarik yang dimilikinya, Asstro Subang diharapkan bisa menarik minat wisatawan baik dari dalam maupun luar negeri.

Pada kesempatan ini juga diadakan penyerahan hadiah kepada pemenang lomba Pendekar Kuliner yang diadakan sejak Jumat 10 Desember 2021 lalu. Juara 1 diraih perwakilan Hotel Holiday Inn Bandung, juara Marwah Catering, dan juara 3 Hotel Lodaya.