Disparbud Jabar Gelar Halal Bihalal Idul Fitri 1445 H, Perkuat Kebersamaan di Hari Kemenangan

BANDUNG – Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat menggelar Halal Bihalal dalam momentum Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Ruang Kreasi Kantor Disparbud Jabar, Jumat 19 April 2024.

Halal Bihalal ini mengangkat tema ‘Perkuat Kebersamaan di Hari Kemenangan’. Kadisparbud Jabar Benny Bachtiar berharap, melalui kegiatan ini seluruh pegawai Disparbud Jabar serta para stakeholder terkait dapat meningkatkan kebersamaan dan juga lebih bersinergi dalam memajukan pariwisata, budaya, maupun ekonomi kreatif di Jawa Barat.

“Silaturahmi keluarga besar Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat diselenggarakan dengan tujuan untuk mempererat jalin kerukunan dan komunikasi di antara kita bersama. Karena saya masih ingat betul, tanpa ada komunikasi yang baik, koordinasi dan kolaborasi, tentunya Jawa Barat itu bukan akan apa-apa. Bapak ibu yang hadir ini merupakan tokoh-tokoh penting dalam memajukan pariwisata dan kebudayaan di Jawa Barat,” kata Kadisparbud Jabar.

Halal bihalal ini juga menjadi ajang silaturahmi dengan sejumlah tokoh yang pernah mengabdikan dirinya di lingkungan Disparbud Jabar. Selain ramah tamah, acara juga diisi dengan tausiah dari Ustadz Eep Saepul Anwar.

“Dengan tema perkuat kebersamaan di hari kemenangan, silaturahmi ini diharapkan semakin mempererat ikatan di antara kita, baik yang masih menjadi pegawai maupun yang sudah purnabakti. Bagaimanapun kita yang ada di hari ini tidak terlepas dari jasa senior-senior kita. Beliau-beliau inilah yang dulu memetakan dasar dan kita yang melanjutkan, memperkuat, serta memperkokoh pondasi pariwisata dan kebudayan di Jawa Barat,” ucap Kadisparbud Jabar.

“Tak lupa kami juga berharap adanya dukungan dan kolaborasi dari seluruh stakeholder pariwisata dan kebudayaan, baik dari unsur pemerintah kabupaten/kota, pengusaha, sesepuh, seniman dan budayawan, akademisi, maupun asosiasi profesi bidang kepariwisataan. Sehingga pelayanan kinerja bidang kepariwisataan dan kebudayaan bisa menghasilkan performa lebih baik lagi,” pungkasnya.

Peliput & Dokumentasi: Bagusthira Evan Pratama, Bayu Rizky Prahadian, Rizki Aulia Rachman