Jabar Motekar di Yogyakarta, Momen Kolaborasi Sektor Ekraf dan Pariwisata

YOGYAKARTA –  Pemerintah Provinsi Jawa Barat menyelenggarakan kegiatan Jabar Motekar: Pameran Lukisan Ridwan Kamil dan Produk Ekonomi Kreatif. Acara tersebut resmi dibuka di Jogja National Museum, Daerah Istimewa Yogyakarta, Rabu 1 Desember 2021.

Pada kesempatan ini, Ridwan Kamil selaku Gubernur Jabar hadir didampingi Ketua Dekranasda Jabar Ibu Atalia Praratya serta Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jabar Dedi Taufik. Selain pameran lukisan, juga diselenggarakan talkshow kebudayaan, podcast pariwisata dan ekraf Jabar, serta workshop ecoprint Batik Dahon Pangandaran.

“Yang kita lakukan sekarang ini adalah bentuk kolaborasi. Ini momentum untuk saling mempromosikan potensi masing-masing daerah. Menurut saya ini jadi salah satu peluang untuk mendongkrak pertumbuhan ekonomi di sektor pariwisata,” ucap Kadisparbud Jabar yang pada kegiatan ini dipercaya sebagai pembawa acara podcast.

Selain itu hadir pula Ketua DPP PUTRI Yogyakarta Gusti Kanjeng Ratu Bendara yang sangat mengapresiasi jalannya kegiatan ini. Acara turut dimeriahkan dengan kehadiran Kepala Dinas Kebudayaan DIY Dian Lakshmi Pratiwi, Ketua DPP Putri Jabar Heni Smith, Dirut PT TWC Edy Setijino, serta mantan kontestan MasterChef Indonesia Seto Nurseto.