Gubernur Jabar Ridwan Kamil Membuka Kegiatan West Java TRIP 2021

BANDUNG – Pemerintah Provinsi Jawa Barat menggelar kegiatan West Java Tourism, Trade, and Investment Partnership (WJ-TRIP) 2021 sebagai ajang membangkitkan sektor pariwisata, perdagangan, dan juga investasi. Acara tersebut diadakan di Trans Luxury Hotel, Kota Bandung, Selasa 21 Desember 2021.

Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan promosi pariwisata, perdagangan, dan investasi dengan berkolaborasi bersama 33 provinsi di Indonesia. Selain itu, WJ-TRIP 2021 dijadikan momentum untuk mempererat hubungan demi pembangunan nasional.

“Kita fokuskan kebangkitan ekonomi di tahun 2022. Ekonomi itu pada dasarnya tidak perlu dibatasi oleh batas wilayah politik dan passport. Saya punya slogan, kurangi kata kompetisi, perbanyak kolaborasi karena kita sama-sama NKRI. Mudah-mudahan dengan forum ini menjadi konkrit,” kata Gubernur Jabar Ridwan Kamil saat membuka WJ-TRIP 2021.

Pada kesempatan ini juga dilakukan penandatanganan komitmen dan kerja sama antara Pemprov Jabar dengan 33 Pemerintah Daerah Provinsi di Indonesia tentang sinergitas serta kolaborasi pembangunan pariwisata, perdagangan, dan investasi. Acara tersebut turut dihadiri Asisten Daerah Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Muhammad Taufiq Budi Santoso, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat Dedi Taufik yang beralih tugas menjadi Kepala Bapenda Jabar (20/12) , serta sejumlah pemangku kepentingan terkait.