Gubernur Minta Puteri Indonesia Jawa Barat Harumkan Nama Daerah Menuju Indonesia Emas

BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil didampingi Plt. Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat Benny Bachtiar menghadiri Final Pemilihan Puteri Indonesia Daerah Jawa Barat yang diselenggarakan di Hotel Holiday Inn, Kota Bandung, Minggu 16 Januari 2022 malam. Dalam pemilihan tersebut, Melanie Theresia Berentz terpilih sebagai juara dan berhak mewakili Jawa Barat di ajang Puteri Indonesia 2022.

Dalam sambutannya, Gubernur menyampaikan harapan kepada Puteri Indonesia Jawa Barat untuk mengharumkan nama daerah. Selain itu, Gubernur juga berpesan kepada generasi muda agar terus mempersiapkan diri menyambut kebangkitan menuju Indonesia emas 2045.

“Jadi saya harap para finalis Puteri Indonesia khususnya Jawa Barat harus paham bahwa dunia tidak sama lagi. Kalian lah yang nanti memegang Indonesia pada saat bendera emas itu datang. Generasi ini calon-calon pemimpin, calon-calon teladan harus didorong dan Jawa Barat dengan bangga menatap 2022 dengan optimisme,” ucap Gubernur.

Pada kesempatan ini sejumlah penghargaan lain juga diberikan seperti gelar Puteri Persahabatan, Puteri Pariwisata, dan Puteri Lingkungan Hidup. Selain itu ada prosesi penyerahan mahkota dari Puteri Indonesia Jawa Barat sebelumnya yaitu Jeanatasia Kurnia Sari kepada Melanie Theresia Berentz sebagai juara.