Kadisparbud Bincang Strategi Antisipasi Covid-19 Pada Masa Libur Nataru di Brukbrak TVRI

BANDUNG – Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat Dedi Taufik diundang sebagai narasumber dalam acara BrukBrak yang tayang di TVRI Jabar, Selasa 14 Desember 2021. Acara tersebut membahas isu menarik seputar keputusan pemerintah membatalkan penerapan PPKM di masa libur Natal dan Tahun Baru.

Kadisparbud menjelaskan, bahwa pihaknya sudah menyiapkan langkah agar tidak terjadi lonjakan kasus Covid-19 pada masa libur Nataru. Disparbud Jabar akan berkolaborasi dengan banyak pihak untuk menyiapkan posko pengawasan di 113 destinasi wisata. Seluruh titik berada di sejumlah wilayah yang menjadi favorit wisatawan seperti Bandung Raya, Bogor, Cianjur, Pangandaran, dan Pelabuhan Ratu.

“Jadi akan kita sebar satgas di beberapa kabupaten/kota. Kemudian nanti juga ada posko gabungan. Menurut saya kuncinya yaitu kolaborasi. Di situasi saat ini, penting untuk selalu menyediakan SDM pariwisata dan penyedia jasa. Sudah dari jauh-jauh hari kita akan awasi day by day, mudahnya memeriksa suhu tubuh dan lain sebagainya,” ucap Kadisparbud Jabar.

Pada acara ini juga hadir Dr. Ir. Hj. Rd Dewi Sartika, M.Si selaku Asisten Pemerintahan, Hukum, dan Kesejahteraan Sosial Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Barat. Selain itu hadir pula Karo Ops Polda Jabar Kombes Pol. Stephen M Napiun dan Acuvuarta Kartabi sebagai pakar kebijakan publik.