Kadisparbud Jabar Dampingi Gubernur Ridwan Kamil dalam Siaran Keliling di Kabupaten Sumedang

SUMEDANG – Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat Benny Bachtiar mendampingi Gubernur Ridwan Kamil dalam kegiatan Siaran Keliling (Sarling) di Kabupaten Sumedang, Rabu 3 Agustus 2023. Dalam kegiatanmnya tersebut, Gubernur bersama sang Istri Atalia Praratya meninjau sejumlah tempat seperti pasar, sekolah, posyandu, hingga destinasi wisata.

Pada Sarling kali ini, destinasi wisata yang dipilih untuk dikunjungi adalah Toga Hill yang terletak di Desa Sukajaya, Kecamatan Sumedang Selatan. Destinasi wisata ini memiliki berbagai macam daya tarik mulai dari wisata alam, kuliner, edukasi, dan sport tourism.

Sepanjang melaksanakan kegiatan di Toga Hill, Gubernur berinteraksi dengan beberapa pengunjung serta siswa-siswa dari sekolah dasar. Tak lupa, Gubernur bersama sang istri membagikan hadiah kepada para siswa yang begitu antusias bercengkrama secara langsung dengan pimpinan tertinggi di Jawa Barat tersebut.

Secara keseluruhan, Gubernur sangat puas dengan kondisi sarana dan prasarana di Kabupaten Sumedang. Terlebih lagi, akan diresmikan Menara Kujang Sapasang dan Masjid Al Kamil yang menjadi ikon baru Jawa Barat secara umum, dan Kabupaten Sumedang secara khusus.

“Secara umum pembangunan yang difasilitasi Pemprov Jabar sangat banyak, yang terbesar adalah Tol Cisumdawu sudah dibereskan. Lalu Alun-Alun Sumedang, creative center, Menara Kujang Sapasang yang akan diresmikan tanggal 13 Agustus. Juga berbagai masjid dan fasilitas agama lainnya,” ucap Gubernur.

Dalam Sarling kali ini, Gubernur juga fokus pada sosialisasi penanganan stunting. Dirinya berharap angka stunting di Kabupaten Sumedang terus mengalami penurunan hingga sampai ke angka nol.

“Kita harapkan stuntingnya semakin habis menuju nol, kemudian yang ada anemia kita beri vitamin sehingga pada saat menikah sudah dalam kondisi lebih baik,” ucapnya.

Peliput dan Dokumentasi: Humas Bapenda Jabar