Pemprov Jabar Bangun Kolaborasi dengan Pemerintah Inggris untuk Kembangkan Start Up Jawa Barat

BOGOR – Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat Dedi Taufik mendampingi Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyambut kunjungan Menteri Luar Negeri Inggris Elizabeth Truss di Bogor Creative Center, Kota Bogor, Jumat 12 November 2021.

Kunjungan ini sekaligus dalam rangka peluncuran program Nurture to Scale yang menjadi bentuk bantuan dari Pemerintah Inggris kepada puluhan start up di Jawa Barat. Gubernur Jabar menilai hal ini dapat membantu menaikkan kelas start up Jawa Barat secara global.

“Jawa Barat diwakili oleh Bogor sangat progresif untuk ekonomi kreatifnya. Karena ada program Nurture to Scale, program dari pemerintah Inggris membantu start up yang keren-keren tadi menjadi besar dan skalanya mendunia itu targetnya. Dan kami berterima kasih, start-up Jawa Barat dijadikan sebagai percontohan untuk dikeluarkan oleh networking dari Pemerintah Inggris,” tutur Gubernur Jabar.

Pada kesempatan ini Gubernur juga menerapkan Diplomasi Cendol bersama Walikota Bogor Bima Arya dengan menyuguhkan salah satu minuman tradisional khas Jawa Barat yaitu Cendol Elisabeth kepada Menteri Luar Negeri Inggris.