Pemprov Jabar Inginkan KNPI Jawa Barat Jadi Teladan Bagi Organisasi Pemuda di Seluruh Indonesia

BANDUNG – Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat Dedi Taufik diwakili Sekretaris Dinas Andrie Kustria Wardana besama Kepala Bidang Destinasi Pariwisata Aris Dwi Subiantoro menghadiri acara Pelantikan DPD KNPI (Komite Nasional Pemuda Indonesia) Jawa Barat Periode 2021-2024. Acara diadakan di Gedung Youth Center Arcamanik Kota Bandung, Minggu 19 Desember 2021.

Prosesi pelantikan dilakukan oleh Ketua Umum DPP KNPI Haris Pertama kepada Ketua KNPI Jawa Barat terpilih Ridwansyah Yusuf beserta perwakilan pengurus KNPI Jawa Barat. Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil yang turut hadir secara langsung ikut memberi selamat serta amanah agar pengurus baru dapat menjadi contoh bagi para pemuda untuk kerja nyata demi wujudkan Jabar Juara Lahir Batin.

“Saya ucapkan selamat kepada Ketua KNPI Jawa Barat Kang Ridwansyah Yusuf beserta jajaran selamat bertugas, selamat mengibarkan bendera KNPI di seluruh wilayah Jawa Barat dengan kerja-kerja terukur, simbolik untuk membangkitkan provinsi ini sebagai juara lahir batin. Saya titip di kepemimpinan Kang Ucup tunjukkan KNPI Jawa Barat menjadi teladan di seluruh Republik Indonesia,” tutur Gubernur Jabar.

Acara ini turut dihadiri Staf Khusus Wakil Presiden RI, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Jawa Barat, Ketua MPI Jawa Barat, Ketua DPD KNPI Jawa Barat, Kasubdit Polmas Polda Jabar, Ketua Partai PDIP Jawa Barat, para anggota Forkopimda, serta para Kepala Perangkat Daerah Provinsi Jawa Barat.