Pemprov Jabar Resmikan Gedung Creative Center Purwakarta

PURWAKARTA – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil meresmikan Gedung Creative Center Purwakarta, Jumat 28 Januari 2022. Kegiatan ini turut dihadiri Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika, Plt. Walikota Cimahi Ngatiyana, Plt. Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat Benny Bachtiar, serta Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman Provinsi Jawa Barat Boy Iman Nugraha.

Dalam sambutannya, Gubernur menyampaikan harapan agar Gedung Creative Center ini bisa dimanfaatkan semaksimal mungkin. Gubernur juga berpesan kepada anak-anak muda untuk lebih aktif mengembangkan kemajuan industri kreatif.

“Saya titip ke Ibu Bupati, buat tempat ini jadi ramai. Boleh sampai malam dimanfaatkan daripada begadang nongkrong tidak jelas. Sebab menurut saya kreativitas itu tidak terbatas, jadi ini yang mengelolanya anak muda saja yang penting hasilnya positif,” ucap Gubernur.

Hal senada disampaikan Plt. Kadisparbud Jabar. Menurutnya, Gedung Creative Center menjadi wadah yang tepat untuk mengembangkan kreativitas anak-anak muda di Purwakarta.

“Dengan dibangunnya Creative Center Purwakarta ini diharapkan memberikan manfaat untuk anak-anak kreatif. Karena memang selama ini anak-anak muda itu perlu suatu wadah yang mampu memberikan ruang bagi mereka untuk mengaktualisasikan diri. Sehingga, potensi yang dimiliki oleh anak-anak ini diharapkan ke depan menjadi penopang kehidupannya. Sehingga kita bisa menekan kenakalan remaja di luar karena mereka sudah terfaslitasi oleh pemerintah guna melakukan kegiatan ekonomi yang kita siapkan,” tuturnya.

Gedung Creative Center ini dibangun di atas lahan seluas 1.097 meter persegi. Dana pembangunannya sendiri berasal dari APBD Provinsi. Gedung tersebut dibuat dua lantai dengan satu ruang workshop, satu ruang auditorium, dan lima ruang kelas.

Ini menjadi Gedung Creative Center ketiga yang diresmikan Gubernur Jabar dalam setahun terakhir. Sebelumnya ada Bogor Creative Center dan Ruang Kreatif Ahmad Djuhara Kota Cirebon.