Pemprov Jabar Resmikan Wajah Baru Taman Kota dan Alun-Alun Kuningan

KUNINGAN – Masyarakat Kabupaten Kuningan tengah berbahagia. Sebab pada Minggu 30 Januari 2022, Pemerintah Provinsi Jawa Barat telah meresmikan Taman Kota dan Alun-Alun yang berlokasi di Jalan Veteran, Kabupaten Kuningan.

Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita yang dilakukan Gubernur Jabar Ridwan Kamil bersama Ibu Atalia Praratya dan Bupati Kuningan Acep Purnama. Dalam kesempatan ini hadir pula Plt. Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat Benny Bachtiar, Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman Provinsi Jawa Barat Boy Iman Nugraha, serta beberapa pejabat lainnya.

“Ini hari yang berbahagia karena banyak program pembangunan yang sudah diselesaikan termasuk alun-alun yang ditunggu-tunggu ini,” ucap Gubernur.

Ke depannya, alun-alun ini diharapkan bisa menjadi pusat berkumpul dan interaksi berbagai lapisan masyarakat di Kuningan. Lokasinya sangat strategis karena ada di pusat keramaian serta berdekatan dengan Masjid Agung Syi’arul Islam.

Alun-Alun ini juga dilengkapi dengan daya tarik air mancur, food court, dan amphiteater (panggung pertunjukan). Bahkan terdapat patung kuda yang menjadi ikon dari Kabupaten Kuningan.

“Terimakasih kepada Pak Gubernur, semoga alun-alun ini bermanfaat untuk warga Kuningan,” ujar Bupati Kuningan.

Dok Foto Humas Disperkim Jabar