Disparbud Jabar Gelar ‘Kertajati Menyapa 2022’, Upaya Perkenalkan Bandara Internasional Jawa Barat

BANDUNG – Dinas Pariwisata dan Kebuadyaan Provinsi Jawa Barat menyelenggarakan kegiatan Kertajati Menyapa 2022. Acara yang akan digelar dari 30 November sampai 4 Desember 2022 itu ditujukan untuk memperkenalkan Bandara Internasional Jawa Barat, Kertajati, Kabupaten Majalengka.

Nantinya akan ada beragam aktivitas seperti lomba foto, infographic wall & interactive screen, serta Kertajati Treasure Hunt Games. Kadisparbud Jabar Benny Bachtiar mengatakan bahwa ini merupakan upaya agar masyarakat bisa tersosialisasikan tentang Bandara Kertajati yang akan melayani penerbangan komersial mulai akhir tahun ini.

“Kami bersama PT Bandar Udara Internasional Jawa Barat (BIJB) dan Samsara Dharsana menggelar ‘Kertajati Menyapa 2022’ mulai 30 November hingga 4 Desember 2022 mendatang, tempatnya di Trans Studio Mall Bandung,” kata Kadisparbud Jabar.

“Saya sangat mendukung event kolaborasi ini secara positif, karena Bandara Kertajati Jawa Barat merupakan salah satu gerbang dari Pariwisata Jawa Barat yang sudah lama dinantikan untuk dapat kembali beroperasi,” tambahnya dikutip dari Antara.

Sebelum di Bandung, kegiatan serupa juga sempat dilaksanakan di Tentrem Mall, Semarang, pada 23-27 November 2022. Dengan kegiatan tersebut, diharapkan sosialisasi dapat mencakup wilayah yang lebih luas tak hanya sebatas Provinsi Jawa Barat.

“Sehingga dapat mengingatkan kembali bahwa Jawa Barat memiliki bandara internasional yang berkualitas. Tentunya memerlukan dukungan serta kolaborasi dari berbagai pihak agar dapat bangkit kembali,” tuturnya.

Peliput & Dokumentasi: Gina Regiana