Disparbud Jabar Raih Peringkat 3 Penerapan dan Pemanfaatan Aplikasi Simanis Juara

BANDUNG – Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat mendapat penghargaan Peringkat III sebagai Perangkat Daerah Terbaik dalam Penerapan dan Pemanfaatan Aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Jabar Juara (Simanis Juara) Tahun 2021. Penghargaan diserahkan langsung oleh Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul kepada Kadisparbud Jabar Dedi Taufik di Graha Pustaloka Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Barat, Senin 29 November 2021.

Acara ini diselenggarakan oleh Dispusipda Jabar sebagai rangkaian dari kegiatan Pengawasan Kearsipan Internal.  Wakil Gubernur menyambut baik dan mengharapkan kegiatan ini menjadi motivasi setiap dinas untuk fokus pada kearsipan.

“Saya menyambut baik kegiatan hari ini yang dilaksanakan oleh Dispusipda Jabar sebagai media pantau. Dengan harapan dijadikan motivasi kepada para kepala dinas untuk melaksanakan kearsipan karena kearsipan ini sangat penting. Pemerintah butuh dan fokus terhadap kearsipan maka diharapkan dapat disambut baik oleh para kepala dinas untuk menyesuaikan arsip di dinas masing-masing,” ujar Wakil Gubernur.

Dalam acara ini turut hadir Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman Provinsi Jawa Barat, Kepala Biro Umum Provinsi Jawa Barat, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Provinsi Jawa Barat, dan Sekretaris Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Barat.