Disparbud Jabar Optimistis Wujudkan Jawa Barat sebagai Destinasi MICE Internasional

BANDUNG – Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat Dedi Taufik diwakili Sekretaris Dinas Andrie Kustria Wardana membuka acara Coffee Morning Discussion dengan tema Mewujudkan Jawa Barat sebagai Destinasi MICE Internasional. Kegiatan tersebut diadakan di Papandayan Hotel, Kota Bandung, Kamis 25 November 2021.

Dalam sambutannya, Sekdisparbud menyampaikan harapan agar semua pihak siap mengembangkan destinasi MICE. Sebab kondisi masyarakat khususnya di Jawa Barat sudah lebih baik pasca pandemi.

“Pertemuan tentang MICE di Jawa Barat ini menjadi sangat penting. Jangan sampai pada saat kondisi sudah normal, kita semua belum siap. Jadi bagaimana strateginya, bagaimana persiapan-persiapan kita, dan tentunya adalah menebar optimisme. Itu yang paling penting. Bagaimana kita bangkit bersama dengan optimisme,” ujar Sekdisparbud.

Di kegiatan tersebut, hadir sebagai narasumber yaitu Dr Anang Sutono dari STP Bandung, Dede Koswara selaku DPD Asperapi Jabar, serta Herman Muchtar dari GIPI Jabar. Ketiganya memberi pandangan mengenai potensi Jawa Barat sebagai destinasi MICE.

“Diskusi kita hari ini harus menjadi pondasi. Tidak hanya bicara tentang akhir tahun ini, tapi bagaimana ke depannya. Kemudian, bicara tentang pengaplikasian PeduliLindungi juga menjadi penting. Terlihat sederhana, tapi itu yang menjadi pegangan kita,” tutur Sekdisparbud.

Acara ini juga dihadiri tamu-tamu penting lainnya seperti para ketua Asosiasi Pariwisata di Jabar, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Bandung Barat, perwakilan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Bandung, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Bandung, Ketua IHGMA, serta Pelaku Industri Pariwisata dan Industri MICE.