Gubernur Jabar Resmikan Alun-Alun dan Gedung Creative Center Kota Bekasi

BEKASI – Kota Bekasi memiliki area publik baru. Pada Senin 21 Februari 2022, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil resmi membuka kawasan Alun-Alun dan Gedung Creative Center.

Untuk alun-alun, ini merupakan hasil pembangunan tahap pertama. Ke depannya diharapkan ada sejumlah fasilitas tambahan termasuk jalur yang menghubungkan alun-alun dengan Masjid Agung Al Barkah Kota Bekasi.

“Ruang sosial hari ini kita resmikan. Salah satunya adalah Alun-Alun Kota Bekasi. Silakan manfaatkan untuk kegiatan ekspresi kebudayaan, olahraga, dan lain-lain,” ucap Gubrnur.

“Jadikan alun-alun ini ruang demokratis, siapapun bisa kumpul di sini. Saya ingin warganya bahagia. Semoga alun-alun ini bermanfaat bagi warga Bekasi,” tuturnya.

Selain alun-alun, ada Gedung Creative Center yang menjadi wadah bagi produk-produk ekonomi kreatif. Gubernur yakin ruang publik ini bisa menjadi penggerak roda ekonomi masyarakat.

“Saya sangat terharu karena ternyata ekonomi kreatif Bekasi menurut saya karya-karyanya di atas rata-rata. Gedung Creative Center Kota Bekasi salah satu yang terbesar di Jawa Barat. Alhamdulillah hari ini diresmikan. Inilah ekonomi masa depan Kota Bekasi, banyak orang sejahtera karena imajinasinya,” ungkap Gubernur.

Pada kesempatan yang sama, Gubernur juga menyerahkan bantuan sosial untuk renovasi rumah tidak layak huni (rutilahu). Adapun penyerahan bansos rutilahu tersebut diberikan kepada warga Kota Bekasi, Kabupaten Bekasi, Kota Depok, dan Kabupaten Karawang.