Pemprov Jabar Resmikan Hasil Revitalisasi Pantai Sayang Heulang Kabupaten Garut

GARUT – Pemerintah Provinsi Jawa Barat terus berbenah memperbaiki sejumlah fasilitas termasuk daya tarik wisata Pantai Sayang Heulang di Kabupaten Garut. Dengan anggaran Rp 14 miliar, Pemprov Jabar telah merevitalisasi kawasan pantai menjadi instagramable.

Peresmian dilakukan oleh Gubernur Jabar Ridwan Kamil bersama Ibu Atalia Praratya, Minggu 20 Februari 2022. Dalam kesempatan ini hadir pula Wakil Bupati Garut Helmi Budiman, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat Benny Bachtiar, serta beberapa pejabat lainnya.

“Kawasan wisata di Garut selatan kini menjadi lebih cantik dan instagramable. Hal itu terlihat dari beberapa spot baru yang lebih tertata dan mampu menyedot animo wisatawan. Semoga penataan ini diterima oleh semua warga, khususnya warga Garut,” ucap Gubernur.

Kini ada beberapa fasilitas yang bisa dimanfaatkan wisatawan seperti jalur pendestrian, gazebo yang menghadap ke laut Samudera Hindia, serta beberapa spot foto. Yang paling ikonik adalah monumen dua sayap elang yang sangat disukai oleh Gubernur Jabar.

“Kemarin saya posting ramai dan viral, yang komentar ribuan orang karena tidak menyangka Sayang Heulang jadi destinasi yang keren dan nyaman,” ungkap Gubernur.

Ke depannya, Pemprov Jabar akan terus berbenah termasuk memperbaiki akses menuju lokasi pantai. Gubernur berharap hal tersebut dapat membantu memulihkan ekonomi masyarakat Garut.