Gubernur Ridwan Kamil Buka Kick Off West Java Festival 2023

BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengajak masyarakat untuk hadir meramaikan perhelatan West Java Festival yang akan digelar 2-3 September 2023 mendatang. Hal tersebut ia sampaikan dalam kegiatan Temu Pemimpin untuk Aspirasi Masyarakat (Tepas) bertajuk ‘Lima Tahun Pembangunan Jabar Juara’, di area Masjid Raya Al Jabbar, Sabtu 19 Agustus 2023.

Pada kesempatan tersebut, juga dilaksanakan Kick Off West Java Festival 2023. Pesta rakyat yang berisi karnaval seni budaya, pameran UMKM, dan konser musik itu ditujukan untuk merayakan ulang tahun ke-78 Provinsi Jawa Barat.

“Ini merupakan festival terbesar yang kami selenggarakan sebagai rasa terima kasih kepada rakyat Jabar yang sudah memercayakan lima tahun kepemimpinan kepada kami,” ucap Gubernur.

“Dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim, mari kita sukseskan West Java Festival, 2 dan 3 September 2023,” tuturnya di hadapan awak media dan content creator.

West Java Festival 2023 akan dibuka dengan Pasar Rakyat dan Bazar Jawa Barat di area Gedung Sate. Selain itu ada karnaval seni budaya yang bakal dimulai pukul 07.00 WIB. Parade nantinya diikuti perwakilan dari 27 kabupaten/kota di Jawa Barat, Forkopimda, bupati, walikota, serta Kemendikbud Ristek RI. Karnaval akan dimulai di Monumen Perjuangan Jalan Dipati Ukur, dan finis di Lapangan Gasibu.

Tak hanya itu, West Java Festival 2023 juga dimeriahkan konser musisi-musisi ternama Tanah Air. Masyarakat juga dapat mengikuti pameran Harkonas, zumba, career talk, K-Pop dance, cosplay competition, mobile public service, seminar, hingga berburu kuliner dan jajanan khas Jawa Barat.

“West Java Festival ini merupakan pesta untuk semua kalangan masyarakat. Sempat terhenti akibat pandemi, kali ini Pemprov Jabar kembali mengadakan dengan konsep yang lebih meriah dari sebelumnya,” ucap Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat Benny Bachtiar.

“Kegiatan ini sekaligus menjadi ajang terima kasih atas kepemimpinan Pak Gubernur Ridwan Kamil dan Pak Wakil Gubernur Uu Ruzhanul Ulum. Momentumnya juga berdekatan dengan HUT Provinsi Jawa Barat. Jadi , ayo ramaikan West Java Festival pada 2-3 September nanti,” pungkasnya.

Peliput & Dokumentasi: Bagusthira Evan Pratama