Kemeriahan Konser Musik dan Pesta Kembang Api di West Java Festival 2023

BANDUNG – Ribuan orang memadati Stadion Siliwangi Kota Bandung saat penyelenggaraan konser musik perhelatan West Java Festival 2023. Masyarakat dari berbagai daerah menyatu menikmati penampilan artis-artis papan atas seperti Gigi, PAS Band, 3 Pemuda Berbahaya, Doel Sumbang, Ega Robot, Juicy Luicy, The Changcuters, Smash, Wika Salim, hingga Feel Koplo.

Acara kian meriah dengan kehadiran Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil bersama sang istri Atalia Praratya. Keduanya tampak berbaur dengan masyarakat menikmati lagu-lagu yang dibawakan dari atas panggung.

Dalam kesempatan ini, Gubernur juga menyempatkan diri menyampaikan capaian-capaian Pemprov Jabar dari 2018-2023. Selama lima tahun, ada 555 penghargaan dari berbagai sektor yang menandakan banyaknya perubahan positif di Jawa Barat.

“Selama lima tahun, kami sudah bekerja keras siang dan malam. Selama 60 purnama saya sudah menyusuri jalan-jalan di Jawa Barat, dari kota sampai desa-desa mencari cara agar rakyat lebih bahagia,” ucap Gubernur.

“Semangat kita adalah juara lahir batin. Karena bukan hanya dunia yang diurus, tetapi juga urusan spiritualitas, urusan ketuhanan juga harus kita urus. Dunia kita siapkan, akhirat juga harus kita siapkan.Tidak ada Jawa Barat tanpa persatuan. Tidak ada kesuksesan tanpa perjuangan. Tidak ada keberhasilan tanpa kekompakan. Oleh karena itu kita berpegang teguh yang namanya persatuan Indonesia. Kita jaga yang namanya perdamaian karena harga persatuan itu mahal sekali,” tuturnya.

Selain itu Gubernur juga menjadi pembawa acara ‘dadakan’ di atas panggung. Dirinya mengajak Gabungan Artis dan Seniman Sunda (GASS) untuk menyosialisasikan program berbagi kepada seniman-seniman daerah yang kurang beruntung.

Acara kemudian ditutup dengan pesta kembang api. Ribuan warga yang memadati Stadion Siliwangi tampak antusias menikmati kemeriahan West Java Festival 2023.

Kegiatan ini turut dihadiri Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum dan istri Lina Ruzhan. Selain itu hadir pula Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat Benny Bachtiar, Kepala Bapenda Jabar Dedi Taufik, Wali Kota Bogor Bima Arya, serta sejumlah kepala perangkat daerah dan tamu undangan lainnya.

Peliput & Dokumentasi: Bagusthira Evan Pratama, Gina Regiana, Rizki Aulia Rachman