Kemeriahan Parade Kostum di Pangandaran Night Carnival 2023

PANGANDARAN – Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat Benny Bachtiar turut memeriahkan Pangandaran Night Carnival 2023. Kegiatan yang digelar di Alun-Alun Paamprokan, Sabtu 11 November 2023 tersebut merupakan acara penutup dari rangkaian perayaan Milangkala Kabupaten Pangandaran ke-11 tahun.

Pangandaran Night Carnival 2023 diikuti oleh 50 peserta yang menggenakan kostum bertema biota laut, matahari, dan bunga raflesia. Ketiga tema tersebut menggambarkan ciri khas atau ikon di Kabupaten Pangandaran.

“Alhamdulilah Pangandaran sudah memiliki satu event lagi yang menurut saya sangat luar biasa. Mudah-mudahan ini bisa menarik wisatawan untuk hadir ke Pangandaran,” kata Kadisparbud Jabar.

Para peserta yang mengikuti parade kostum berasal dari berbagai latar belakang. Selain pelaku seni, peserta juga berasal dari sektor bank, penginapan, dan masyarakat umum yang tinggal di Pangandaran.

Tak hanya parade kostum, Pangandaran Night Carnival 2023 juga dimeriahkan dengan penampilan seni tari dan musik tradisional. Selain itu ada live cooking demo dari ICA BPC Pangandaran, pameran kuliner, serta hiburan menarik lainnya.

Kegiatan ini sekaligus menjadi event untuk mempromosikan pariwisata di Pangandaran. Dengan adanya Pangandaran Night Carnival, diharapkan tingkat kunjungan wisatawan bisa mengalami kenaikan yang signifikan.

Peliput & Dokumentasi: Bayu Rizky Prahadian