Market Town Unpad Tandai Dimulainya Pekan Ekraf Jabar (PEJ) 2022

JATINANGOR – Rangkaian acara Pekan Ekraf Jabar (PEJ) 2022 resmi dimulai. Kegiatan hasil kolaborasi Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat dengan KREASI Jabar ini diawali dengan perhelatan Market Town Universitas Padjajaran, Minggu 20 November 2022.

Acara yang berlangsung di Lapangan Pusat Pelayanan Basic Science (PPBS) ini ditujukan untuk mewadahi para pelaku industri kreatif. Diharapkan kegiatan tersebut bisa menjadi referensi atau inspirasi dalam membantu menghidupkan UMKM mulai dari lingkup universitas.

“Terima kasih kepada UNPAD karena sudah peduli terhadap event kepariwisataan khususnya dalam pengembangan ekonomi kreatif,” kata Kepala Disparbud Jabar Benny Bachtiar diwakili Kepala Bidang Industri Pariwisata Rispiaga.

Secara keseluruhan, rangkaian kegiatan PEJ 2022 tersebar di 9 kabupaten/kota Jawa Barat. Khusus hari ini, rangkaian acara tak hanya diadakan di Market Town Universitas Padjajaran. Namun juga diselenggarakan di De Katsu Cililin Kabupaten Bandung Barat.

Berikut daftar kegiatan PEJ 2022:
– 20 November: Market Town UNPAD (Unpad, Sumedang) & South Creative Week (De Katsu, Kab Bandung Barat);
– 21-25 November: CAP Jabar Exhibition & Talkshow (Gedung PPK, Kota Bandung);
– 22 November: Sosialisasi Makerspace Digital Kreatif 2023 (Cimahi Technopark, Kota Cimahi);
– 24 November: Talkshow Inspiring Entrepreneur (Pasar Isola UPI, Kota Bandung), Talkshow FnB Kitchen Hub (Creative Center Purwakarta), DIBURUAN FEST 2022 (VirageAwie, Kab Bandung Barat);
– 24-27 November: Literasi Fest (Rumah Mesra, Kota Sukabumi);
– 25 November: Me-Lirik Lagu (Cafe Nakara, Kota Bandung) & DIBURUAN FEST 2022 (VirageAwie, Kab Bandung Barat)
– 26 November: Talkshow FnB Kitchen Hub (Creative Center Bogor), Awarding CAP Jabar & Closing Pekan Ekraf Jabar 2022 (Laswee, Kota Bandung)
– 27 November: Pekan Kreasi Jabar (Creative Center Cirebon) & Bekasi Heritage Trail (Gedong Papak, Kota Bekasi)

Peliput & Dokumentasi: Bayu Rizky Prahadian