Mojang Jajaka 2023 Sukses Digelar, Vita Septriana & Brian Jevon Raih Gelar Pinilih 2023

KARAWANG – Grand Final Mojang Jajaka 2023 telah digelar. Setelah melalui serangkaian tahapan, Vita Septriana dari Kabupaten Bekasi dan Brian Jevon dari Kabupaten Purwakarta berhasil menjadi Mojang Jajaka Pinilih 2023.

Kegiatan kolaborasi Pemerintah Provinsi Jawa Barat dengan Paguyuban Mojang Jajaka Jawa Barat ini diselenggarakan di Resinda Hotel Karawang, Sabtu 5 Agustus 2023. Acara dibuka oleh Gubernur Jabar Ridwan Kamil, yang diwakili Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jabar Benny Bachtiar.

“Hari ini kita melihat putra dan putri terbaik dari daerahnya masing-masing. Saya berharap para peserta bisa membawa nama baik Jawa Barat, serta turut mempromosikan potensi pariwisata, budaya, maupun ekonomi kreatif,” kata Kadisparbud Jabar.

Hal senada disampaikan Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana. Dirinya berharap, 22 finalis Mojang Jajaka 2023 dapat menjadi agent of change bagi Provinsi Jawa Barat dan juga Indonesia.

“Kami dari Pemerintah Kabupaten Karawang mengucapkan selamat dan sukses kepada para peserta. Semoga dengan ini, mereka bisa mempromosikan kebudayaan, pariwisata, serta ekonomi kreatif Jawa Barat, dan semoga kelak mereka akan menjadi pemimpin terbaik bagi bangsa ini,” ucapnya.

Pada Mojang Jajaka 2023, ada sejumlah gelar yang diperebutkan para peserta. Selain Mojang Jajaka Pinilih, mereka juga bersaing mendapatkan gelar Wakil Satu, Wakil Dua, Harapan, Motekar, Kameumeut, Mimitra, dan juga Parigel.

Berikut daftar penerima gelar di Pasanggiri Mojang Jajaka 2023:

– Mojang Jajaka Pinilih (Juara):
Vita Septriana (Kabupaten Bekasi) & Brian Jevon (Kabupaten Purwakarta)

– Mojang Jajaka Wakil Satu (Runner up):
Ayu Marchella (Kabupaten Bandung Barat) & Muhammad Zaki (Kabupaten Karawang)

– Mojang Jajaka Wakil Dua:
Arindina Aulia (Kota Bogor) & Luhur Pambudi (Kabupaten Bekasi)

– Mojang Jajaka Harapan 1:
Fitri Rasdayanti (Kabupaten Karawang) & M Ihsan Permana (Kota Bogor)

– Mojang Jajaka Harapan 2:
Melatiana Sari (Kota Bekasi) & Bobby Maulana (Kabupaten Subang)

– Mojang Jajaka Harapan 3: