Pemprov Jabar Dukung Penuh Srikandi Wonderful Ride sebagai Momentum Promosi Pariwisata

BANDUNG – Pemerintah Provinsi Jawa Barat menyambut rombongan riders dari Komunitas Srikandi Wonderful Ride di Kota Bandung, Selasa 25 Januari 2022. Ini merupakan awal dari kegiatan touring menjelajahi sejumlah daya tarik wisata yang ada di Jawa Barat.

Rombongan yang dipimpin Eddi Brokoli diterima oleh Plt. Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat Benny Bachtiar. Dalam sambutannya, Plt. Kadisparbud mengucapkan terima kasih karena ini menjadi salah satu upaya untuk mempromosikan keindahan Jawa Barat.

“Diharapkan dengan adanya kegiatan ini bisa menumbuhkan ekonomi baru di daerah tujuan wisata. Terima kasih saya ucapkan kepada para srikandi yang menjadikan kegiatan touring ini bukan hanya milik laki-laki, tapi wanita juga bisa. Terima kasih sudah memilih Jawa Barat untuk kegiatan ini. Mudah-mudahan dengan publikasi luar biasa dapat mendorong orang-orang untuk mengunjungi Jawa Barat khususnya di Jabar selatan,” ucapnya.

Keberangkatan Komunitas Srikandi Wonderful Ride dilepas secara resmi oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) RI Sandiaga Uno pada Senin 24 Januari 2022. Selanjutnya perjalanan akan menempuh rute Bandung, Rancabuaya, Tasikmalaya, dan berakhir di Kuningan pada 27 Januari 2022.