Pemprov Jabar Resmikan Alun-Alun Singaparna, Jadi Destinasi Wisata Baru di Kabupaten Tasikmalaya

TASIKMALAYA – Alun-Alun Singaparna di Kabupaten Tasikmalaya akhirnya diresmikan setelah menjalani tahap revitalisasi. Proses peresmian dipimpin langsung oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil beserta Wakil Gubernur Uu Ruzhanul Ulum, Sabtu 14 Januari 2023.

Dengan ‘wajah barunya’, Alun-Alun Singaparna diharapkan bisa menarik wisatawan yang datang ke Kabupaten Tasikmalaya. Gubernur berpesan kepada warga untuk selalu merawatnya dengan menjaga kebersihan serta kenyamanan.

“Saya titip untuk dijaga kebersihannya. Ini menjadi kebanggaan baru. Tidak hanya dilewati pengemudi saja, tapi sekarang bisa menjadi tempat transit yang cukup membanggakan,” ucap Gubernur.

“Mudah-mudahan masyarakat melihat kerja kami untuk memajukan Kabupaten Tasikmalaya. Semoga ini bermanfaat,” tambahnya.

Setelah direvitalisasi, terdapat sejumlah fasilitas baru di Alun-Alun Singaparna. Selain joging track, ada juga amphitheater, playground, taman, serta rumput sintetis.

Mewakili masyarakat Kabupaten Tasik, Cecep Nurul Yakin selaku Wakil Bupati mengucapkan terima kasih kepada Pemprov Jabar yang sudah membantu pendanaan proses revitalisasi sehingga hasilnya sangat memuaskan. Ia juga berpesan kepada warga agar selalu menjaga kenyamanan di Alun-Alun Singaparna ini.

“Sesuai amanat Pak Gubernur, ini harus kita jaga. Tolong jangan buang sampah sembarang. Jaga aset milik kita ini,” ungkapnya.

Ke depannya, Pemprov Jabar juga akan merevitalisasi dua alun-alun lainnya yang ada di Kabupaten Tasikmalaya. Keduanya adalah Alun-Alun Ciawi dan Alun-Alun Cikatomas.

Peliput & Dokumentasi: Asep Sugandar