Plt. Kadisparbud Jabar Monitoring Infrastruktur 4 Bangunan Saksi Bisu Sejarah di Kota Bandung

BANDUNG – Plt. Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat Benny Bachtiar melakukan monitoring ke beberapa sub unit UPTD PKDJB (Unit Pelaksana Teknis Daerah Pengelola Kebudayaan Daerah Jawa Barat), Selasa 4 Januari 2022. Kegiatan ini ditujukan untuk meninjau kondisi sarana dan prasarana di masing-masing unit UPTD PKDJB.

Setelah memonitoring Museum Sri Baduga, Plt Kadisparbud Jabar melanjutkan perjalanan ke Rumah Inggit Garnasih, Penjara Banceuy, Pusat Pengembangan Kebudayaan, dan Gedung Indonesia Menggugat. Dalam kesempatan tersebut, juga dilakukan diskusi dengan pihak pengelola terkait permasalahan apa saja yang tengah dihadapi.

Rumah Inggit Garnasih, Penjara Banceuy dan Gedung Indonesia Menggugat merupakan bukti sejarah dari perjalanan Presiden RI pertama yaitu Ir. Soekarno. Begitu pula dengan gedung Pusat Pengembangan Kebudayaan yang dulunya sempat dipakai oleh Bung Karno untuk mengadakan pertemuan-pertemuan. Kini gedung tersebut digunakan untuk kegiatan kesenian dan kebudayaan.