Ribuan Warga Hadiri Peresmian Alun-Alun Ciranjang Kabupaten Cianjur

CIANJUR – Masyarakat Kecamatan Ciranjang begitu antusias menyambut kedatangan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Kamis 31 Agustus 2023. Kunjungan pemimpin Provinsi Jabar tersebut ditujukan untuk meresmikan Alun-Alun Ciranjang yang baru selesai dibangun.

Alun-alun tersebut diharapkan bisa menjadi ruang publik yang nyaman bagi masyarakat. Apalagi di dalamnya sudah disediakan beberapa fasilitas seperti taman, trek jogging, serta area bermain anak.

“Alun-alun ini sebagai tanda cinta kami kepada warga di Kecamatan Ciranjang. Saya sudah janji untuk membangun alun-alun supaya masyarakat bisa lebih bahagia,” ucap Gubernur yang disambut gembira oleh ribuan warga.

“Kecamatan Ciranjang saat ini sudah punya alun-alun, silakan dimanfaatkan untuk tempat refreshing dan hiburan keluarga,” sambungnya.

Mewakili masyarakat Ciranjang, Bupati Cianjur Herman Suherman mengucapkan terima kasih kepada pemerintah provinsi yang sudah menggunakan sebagian anggarannya untuk membangun alun-alun ini.

“Atas nama masyarakat, saya mengucapkan terima kasih kepada Pak Gubernur atas peresmian ini. Saya titip kepada masyarakat Ciranjang untuk dipelihara dengan baik. Jangan dicora-coret, apalagi dirusak. Semoga alun-alun ini menambah kebahagiaan masyarakat,” ungkap Bupati Cianjur.

Alun-alun Ciranjang dibangun di atas lahan seluas 5.000 meter persegi. Ke depannya, alun-alun ini akan dikelola oleh Pemerintah Kabupaten Cianjur.

Peliput & Dokumentasi: Bagusthira Evan Pratama