Serah Terima Jabatan Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat

BANDUNG – Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat menggelar Serah Terima Jabatan Kepala Dinas dari Dr. H. Dedi Taufik, M.Si kepada Drs. Benny Bachtiar, M.Si. Seluruh prosesi dari kegiatan tersebut diadakan di Ruang Serba Guna Gedung Disparbud Jabar, Kamis 30 Desember 2021.

Serah terima jabatan ini disaksikan langsung oleh Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat Dr. Ir. Setiawan Wangsaatmaja, Dipl., SE., M.Eng serta seluruh pejabat struktural di lingkungan Disparbud Jabar. Dalam sambutannya, Dedi Taufik yang kini bertugas sebagai Kepala Badan Pendapatan Daerah Provinsi Jawa Barat menyampaikan beberapa program yang telah dilakukan Disparbud Jabar untuk memajukan pariwisata dan mengembangkan potensi budaya serta ekonomi kreatif di Jawa Barat.

“Lokomotif pertumbuhan ekonomi salah satunya adalah pariwisata dan kami memiliki istilah gercep yaitu gerak cepat, geber yaitu gerak bersama, serta gaspol yaitu gunakan potensi lokal. Itu yang sudah kami lakukan agar pariwisata dan budaya Jabar kembali bangkit khususnya di masa pandemi ini,” ucap Dedi Taufik.

Selanjutnya, Plt Kadisparbud Jabar menyatakan siap untuk meneruskan program-program yang sudah berjalan. Ia juga meminta dukungan penuh agar pariwisata dan kebudayaan Jabar bisa juara lahir batin sesuai visi pemerintah provinsi.

“Kami mohon dukungan bapak dan ibu, mudah-mudahan kami bisa memberikan warna sendiri di bidang pariwisata dan budaya,” tuturnya.

Sementara itu, Sekda Jabar memuji pencapaian Disparbud di bawah arahan Dedi Taufik. Ia berharap hal serupa terus berlanjut di tangan Kadisparbud yang baru.

“Bapak Dedi Taufik memberikan bekal yang sangat luar biasa untuk Pak Benny dan kita semua. Perpindahan jabatan ini merupakan hal yang sangat biasa. Tiga tahun bukan waktu yang cepat dan bukan juga waktu yang lama. Tergantung dari yang dikerjakan. Tapi dari yang saya lihat, saya punya suatu kesimpulan bahwa Pak Dedi ini sudah melaksanakan tugasnya dengan sangat amat baik. Jadi siapapun yang ditempatkan di tempat ini seperti Pak Benny pastinya tidak diragukan. Pak Dedi bisa mensinergikan semua elemen, Pak Benny teruskan itu. Mudah-mudahan semua ada hikmahnya yaitu menjadikan Jawa Barat lebih maju dan juara,” ungkap Sekda Jabar.

Pada kesempatan ini juga dilakukan serah terima jabatan kepengurusan Dharma Wanita. Dr. Dra. Hj. R. Ira Irawati, M.Si yang sebelumnya menjabat sebagai ketua menyerahkan jabatan tersebut kepada Dra. Ike Garnika.