Pembinaan Pegawai Disparbud Jabar oleh Sekda Jabar Setiawan Wangsaatmaja

BANDUNG – Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat menggelar kegiatan Pembinaan Pegawai ASN dan Non ASN yang diadakan di Taman Budaya, Kota Bandung, Senin 3 Januari 2022. Acara ini dihadiri langsung oleh Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat Setiawan Wangsaatmaja.

Sehubungan dengan akan diadakannya rekrutmen PPPK (Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja), Sekda Jabar menilai perlu adanya pendataan bagi para pegawai yang sudah profesional untuk direkrut menjadi PPPK. Hal ini diharapkan dapat memicu terjalinnya kolaborasi antara PNS dan PPPK

“Dengan adanya Undang-undang, ASN ada 2 status yaitu PNS dan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja yang direkrut berdasarkan kompetensinya atau PPPK. Sekarang harus kita inventarisir mana saja yang dibutuhkan untuk mendapatkan keahlian tersebut bagi yang sudah profesional. Misalnya tenaga ahli bisa kita rekrut sebagai PPPK,” ucap Sekda Jabar.

Selain itu, Sekda Jabar juga membahas tentang Transformasi Mekanisme Kerja Baru Pasca Penyederhanaan Birokrasi yang baru saja diluncurkan oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil pada Jumat lalu. Penyederhanaan ini diharapkan bisa lebih lincah sehingga tidak terpaku pada struktur-struktur dan tidak ada sekat dalam bidang.

Pada kesempatan ini turut hadir Plt Kepala Disparbud Jabar Benny Bachtiar, Sekretaris Dinas Andrie Kustria Wardana, serta sejumlah pejabat fungsional dan struktural. Acara juga diikuti langsung oleh staff ASN maupun non ASN dengan penerapan protokol kesehatan secara ketat.

“Kami berharap ada informasi yang jelas bagi para pegawai Disparbud Jabar terkait jenjang karir ke depannya. Kami berharap juga apa yang disampaikan Pak Sekda menjadi pegangan bagi kami dalam mewujudkan Jabar Juara Lahir Batin,” tutur Plt Kadisparbud Jabar.