Tiba di Bogor, Pemprov Jabar Sambut Hangat Seluruh Delegasi U20

BOGOR – Provinsi Jawa Barat menjadi salah satu destinasi yang dikunjungi para delegasi U20. Usai mengikuti U20 Mayors Summit di Jakarta, para wali kota dari negara-negara anggota G20 melanjutkan kegiatannya dalam U20 Mayors Retreat di Ciawi, Kabupaten Bogor, Rabu 31 Agustus 2022.

Sambutan hangat diberikan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat selaku tuan rumah. Para tamu undangan disajikan kuliner khas Jawa Barat serta diperlihatkan sejumlah tradisi kesenian.

“U20 Mayors Retreat bertujuan memberikan kesempatan semua delegasi untuk menikmati berbagai pengalaman dan membangun keintiman setelah berdiskusi banyak di Jakarta terkait isu perkotaan,” ujar Gubernur Jabar Ridwan Kamil saat membuka Welcome Dinner U20 Mayors Retreat.

Gubernur sangat bersyukur Jawa Barat dipercaya sebagai salah satu tuan rumah penyelenggaraan kegiatan U20 yang merupakan side event dari acara puncak G20. Menurut Gubernur, ini momen langka karena U20 merupakan event global yang memberikan dampak positif terhadap banyak pihak.

“Jabar sangat bersyukur dan bangga dipilih sebagai Co-Chair untuk Urban 20 bersama DKI Jakarta. Jabar akan selalu berusaha menghasilkan inisiatif untuk menyuarakan pembangunan berkelanjutan tidak hanya di tingkat regional atau nasional tapi juga ditingkat global,” ungkap Gubernur.

Selain makan malam, para delegasi U20 juga dijadwalkan mengunjungi Bogor Creative Center dan Kebun Raya Bogor. Dalam hal ini, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat bersama Pemerintah Kota Bogor dan beberapa instansi lainnya telah mempersiapkan diri secara maksimal untuk mempercantik tampilan dua tempat yang akan dikunjungi.

“Sesuai dengan salah satu isu yang dibahas yaitu transformasi perkotaan yang terus tumbuh dengan menyajikan ruang publik untuk berekspresi dan berkarya menjadi nilai ekonomi kreatif, mereka akan kami ajak mengunjungi Bogor Creative Center,” kata Kepala Biro Pemerintah dan Otonomi Daerah Setda Provinsi Jabar Dodit Ardian Pancapana.

“Para delegasi juga akan menyusuri Kebun Raya Bogor yang merupakan perwujudan konservasi alam yang berdampingan dengan pembangunan sebuah kota,” tambahnya.

Sumber dan dokumentasi: Humas Jabar