Desa Wisata Purwabakti Kabupaten Bogor Berhasil Masuk 75 Besar ADWI 2023

BOGOR – Kepala Bidang Destinasi Pariwisata Ani Widiani melakukan visitasi ke Desa Wisata Purwabakti Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor, Senin 31 Juli 2023. Kegiatan tersebut dalam rangka menghadiri prosesi penetapan Desa Purwabakti ke dalam 75 besar Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2023.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) RI Sandiaga Uno yang diwakili Direktur Tata Kelola Destinasi Indra Ni Tua menilai Desa Wisata Purwabakti memiliki daya tarik wisata alam yang indah seperti Terasering Cisalada .

“Ternyata di daerah Bogor terdapat terasering di Desa Purwabakti, ‘Hidden Gem’. Kesalahan Bapak dan Ibu tidak memberi tahu kepada Dunia bahwa ada terasering di daerah ini, karena banyak manfaat yang bisa kita dapatkan dari sini,” ucapnya.

Kemudian kegiatan ini dilanjutkan dengan melakukan peninjauan ke berbagai stand UMKM.

“Terima kasih pemerdayaan UMKM-nya sudah berjalan dan sudah ada kelompoknya dan di motori oleh anak-anak muda,” katanya.

Di sisi lain, Kabid Destinasi Pariwisata menyampaikan pihaknya tengah melakukan program Green Sustainable DTW yang diharapkan dapat diterapkan di Desa Wisata Purwabakti.

“Kami sedang melakukan program green sustanable DTW. Program kami harapkan dari Desa Wisata Purwabakti bisa juga melakukan program pengolahan sampah secara sustainable. Semoga kita bisa wujudkan jadi DTW di Jawa Barat semuanya green dan sustainable,” ungkapnya.

Penulis: Dini Nurdiani Rahman

Peliput dan Dokumentasi: Bayu Rizky Prahadian, Rizky Aulia Rachman