Disparbud Jabar Ramaikan Peringatan 23 Tahun Dharma Wanita Persatuan Provinsi Jawa Barat

BANDUNG – Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat turut meramaikan peringatan 23 tahun Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Jawa Barat. Acara yang dirangkaikan dengan peringatan Hari Ibu ini diselenggarakan di Plaza Gedung Sate, Kota Bandung, Kamis 15 Desember 2022.

Kegiatan dibuka oleh Atalia Praratya selaku Penasehat DWP Provinsi Jawa Barat. Ia mengaku terkesan dengan tema tahun ini yaitu Membangun Perempuan Cerdas untuk Memperkuat Ketahanan Keluarga di Era Digital.

“Menurut saya, tema kali ini sangatmenarik. Perempuan cerdas itu adalah yang tahu potensi dirinya, tahu bagaimana harus berpikir kritis, tahu caranya menyelesaikan masalah, bisa mejaga keseimbangan, serta menjaga ketahanan keluarga. Di Jawa Barat, PR kita masih banyak. Maka dari itu, kita harus terus berpegangan tangan,” ucap Atalia.

Pada kesempatan ini, ia juga mengapresiasi keterlibatan DWP dari beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Jawa Barat yang membuka stand untuk menjual produk-produk UMKM. Menurut Atalia, ini merupakan salah satu upaya memulihkan sektor ekonomi kreatif.

“Mudah-mudahan kita mampu mendorong pertumbuhan ekonomi khususnya dari ranah perempuan. Terima kasih dan sukses terus untuk teman-teman dari Dharma Wanita Persatuan. Tetap semangat menghadirkan kebaikan,” tuturnya.

Selain bazar UMKM, kegiatan juga diisi dengan lomba vocal grup serta dance competition. Ketua Panitia HUT DWP Jabar Ike Garnika mengatakan bahwa kegiatan ini menjadi sarana untuk mengangkat potensi sumber daya di bidang wirausaha serta memperkenalkan kearifan lokal Jawa Barat.

“Maksud dan tujuan kegiatan ini adalah merealisasikan program kerja Dharma Wanita Persatuan Provinsi Jawa Barat. Selain itu memfasilitasi atau memberi ruang bagi potensi sumber daya di bidang wirausaha,” ucapnya.

“Pada kesempatan ini, kami juga berusaha memperkenalkan dan mengangkat kearifan produk lokal Jawa Barat yang diharapkan dapat mempengaruhi masyarakat untuk lebih mencintai, mengonsumsi, serta membudayakan produk-produk lokal untuk membantu program pemerintah dalam perbaikan ekonomi,” pungkasnya.

Peliput & Dokumentasi: Gina Regiana, Dini Nurdiani Rahman